Частые вопросы:

3 000р.

Наличник 90х160см

1 444р.

Карниз 210х13 см

2 100р.

Кронштейн 40х40 см

Скачать прайсы

Категории отделки

Стили для декора

Заказать проект

Реализованные проекты » Дом в восточном стиле »

Дом в восточном стиле

Этот дом может служить одним из удачных примеров фасадов, в оформлении которых скомбинированы несколько декоративных материалов.
В октябре 2009 года компания Арт Городец получила заказ на изготовление резных элементов для  оформления фасада коттеджа. Хозяин дома точно знал, что хотел получить в итоге - ординарный коттедж должен был приобрести характерные черты мавританского стиля. Задача была не из простых, так как ничто не навевало романтики востока: дом, частично обшитый крашенной вагонкой, местами проглядывала кладка из красного кирпича, стандартные пластиковые евроокна, мансарда с широким окном и двускатный козырек над крыльцом. Единственной интересной деталью, выбивающейся из общего ряда, можно назвать закругленные ступени крыльца.

Характерные особенности мавританской архитектуры

При разработке дизайна фасада наши архитекторы учли отличительные черты мавританской архитектуры.
Мавританский стиль возник на территории Испании, в период арабского владычества и представляет собой сочетание европейских архитектурных традиции с канонами мусульманского зодчества.    
Для этого стиля характерен отказ от острых углов, их, по возможности, заменяют  плавные изгибы и переходы. Для декорирования поверхностей используются только растительные орнаменты и геометрические узоры.
Убранство в мавританском стиле – это роскошь и нега, созданные за счет многочисленных изысканных деталей, покрытых тонкой резьбой.

Используемые материалы и решения

Для придания дому нового облика было решено использовать не только элементы резного декора из деревокомпозита. Необходимую плавность линий очертаниям крыльца и оконных проемов придали молдинги из полиуретана.
Для того, чтобы изящество резьбы было хорошо видно, детали декора были покрашены в белый цвет, светлая вагонка убрана, а кирпичу стен придали более темный  шоколадный  оттенок.
Дополнительный восточный колорит дому придал цветной мозаичный фриз, опоясавший дом, и ступени, выложенные плиткой с яркими узорами.

Крыльцо

Выбивающийся из новой стилистики дома остроконечный козырек над крыльцом было решено заменить на скругленный, с  узорчатыми свесами из деревокомпозита, напоминающие по форме раздутое ветром покрывало восточной красавицы. Затейливый узор на свесах был разработан специально для этого проекта по мотивам традиционных мавританских декоративных орнаментов.
Чтобы не возникло ощущение перегруженности декором в ограждении крыльца, балясины с таким же узором, как на свесах, перемежаются простыми ромбовидными переплетениями.

Декоративное панно

Еще одной деталью, подчеркивающей мавританский стиль дома, стало настенное декоративное панно с замысловатым переплетением стилизованных растительных элементов. Панно размещено на задней части дома, выходящей во внутренний дворик. Залитые солнцем причудливые арабески навевают мысли об отдыхе и покое.

Окна

Одетые в белые наличники из полиуретана окна стали казаться уже и выше, а традиционную арочную форму окнам придали нависающие резные наличники.

Крыша и мансарда

Прямые края карнизов на свесах кровли, как тонкая рама, окантовывают ажурность фантастического узора. Широкий светлый карниз позволил избавиться от ощущения нависания крыши над окнами.
Остро стоял вопрос с мансардой - переделка ее крыши в округлую по аналогии с крыльцом привела бы к значительному удорожанию проекта. Поэтому решено было ограничиться закреплением под скатом крыши полукруглого ажурного карниза, повторяющего изгиб навеса над крыльцом. Ту же плавную дугу описывает и мозаичное панно над окном мансарды. Мотивы ажурной решетки, создающей иллюзию балкона, перекликаются с орнаментом карниза.

Проект объединяет в себе два вида материалов: резной фасадный декор «Арт городец» и фасадный декор из полиуретана. Плавные линии декора и ажурная резьба придают дому неповторимое восточное изящество и утонченность. Массивные кронштейны, поддерживающие козырьки над входами, ограждение веранды в виде прямоугольных вставок в балюстраду, резные панно на внешней стене дома, необычные карнизы,– все эти детали создают неповторимый архитектурный образ этого дома.

Общая стоимость декора  500 000  рублей.

Архитектор проекта Дмитрий Степанов

Разработчик орнамента: Андрей Анисимов, мастерская архитектора Александра Николаевича Жданова.